Яндекс.Метрика
  • Виктория Зырянова

Около 900 петербургских экскурсоводов прошли профессиональную аттестацию

Об этом рассказал заместитель председателя аттестационной комиссии экскурсоводов и гидов-переводчиков Петербурга Леонид Суханов
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Стоит отметить, что Петербург стоит на первом месте по количеству аттестации гидов, далее идет Крым – 421 человек и Ярославская область – 243 человека. Особое внимание город уделяет не только процессу подготовки и аттестации гидов, но и необходимости повышения качества услуг для туристов.

«Экскурсоводы – это те люди, которые, по сути, формируют образ туристического и гостеприимного Петербурга. Это они встречают наших гостей, и во многом от того, как они работают и что рассказывают, зависит и восприятие города. Не только теми, кто приезжает, но и теми, кто планирует приехать», – рассказал председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

В ближайшее время планируется наладить взаимодействие музеев города с профессиональным сообществом экскурсоводов, а также развить новые туристические маршруты. Так, Русский музей заинтересован в развитии новых экскурсий. «Сейчас мы этим занимаемся. Нам к сезону нужно все сделать правильно, чтобы были глубокие экскурсионные предложения», – поделилась генеральный директор Русского музея Алла Манилова.

Закрыть