Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Кардиолог Ольга Бокерия назвала жирную еду, которая полезна для сосудов

Это в том числе и красное мясо
Фото: Дмитрий Аркатовский/«Петербургский дневник»

Правильно питаться – это не значит полностью исключить из рациона жир, ведь для здоровья мозга, сердца и сосудов необходимы жиры высокого качества, уверена кардиолог Ольга Бокерия.

В своём Telegram-канале она перечислила продукты, где есть полезный для здоровья жир. Это орехи, красное мясо, рыба, семена.

А вот о трансжирах, которые используются в производстве фастфуда, тортов, соусов, полуфабрикатов, надо навсегда забыть, ведь они усугубляют атеросклероз, а значит, опасны для сердечно-сосудистой системы.