Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Эксперт объяснила, из каких ингредиентов должна состоять простокваша

И как правильно ее хранить
Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»


Простокваша - один из самых популярных кисломолочных продуктов. О том, как правильно ее выбрать, изданию «Петербург2» рассказала эксперт Екатерина Курбатова.

По словам Курбатовой, перед покупкой важно изучить состав простокваши. В ней должны присутствовать только закваска и молоко. Кроме того, ее срок годности должен быть не больше 14 дней. Эксперт отметила, что простокваша должна продаваться в стеклянной или пластиковой упаковке, а также храниться в холодильнике.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что частое употребление кефира на ночь ведет к диабету и ожирению.