
Финансовый аналитик раскрыл, выгодно ли покупать товары в рассрочку

Предложения о покупках в рассрочку являются маркетинговой ловушкой: конечная цена товара вырастает по меньшей мере в полтора раза. Об этом рассказал профессор кафедры «Финансы, денежное обращение и кредит» РАНХиГС, кандидат экономических наук Юрий Юденков.
Он отметил, что если человек что-то хочет приобрести, однако денег на этот товар нет, то он покупать его не будет. Рассрочка же предлагает вариант, при котором покупку совершаешь сразу, а деньги платишь позже.
«Что будет потом, масса людей не задумывается. Что после цена этого товара может вырасти для вас как минимум раза в полтора. Но она будет растянута во времени, поскольку вам говорят: без процентов, долями каждый месяц в течение какого-то периода расплатитесь», – приводит слова Юрия Юденкова «Вечерка».
Эксперт добавил, что платить кредит, по сути, покупатель будет банку, а не магазину. У торговой сети есть договор с кредитной организацией, ей нужен оборот средств и нужно быстрее избавиться от отвара.
«Его цель состоит в том, чтобы продать. Банк же как бы «стоит за спиной», поначалу его вроде бы нет, но потом вы будете уже разбираться именно с ним, а не с магазином», – объяснил Юрий Юденков.
Ранее экономист рассказывал, стоит ли опасаться дефицита бананов.