Яндекс.Метрика
  • Максим Лиепкайс

Эндокринолог назвала распространенный ингредиент в еде, мешающий похудеть

Он содержится в натуральных продуктах, но в меньшем количестве
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Многим людям достаточно трудно похудеть. Врач-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала, что можно исключить из своего рациона всего один ингредиент, чтобы привести вес в нормальное состояние, передает «Царьград», ссылаясь на интервью специалиста с изданием ТСН 24.

В частности, Бурякова рекомендует не употреблять еду, в которой присутствует усилитель вкуса глутамат натрия, который также известен под маркировкой «Е621». Его можно обнаружить и в натуральных продуктах, но в умеренном количестве. При этом в готовой еде, которую продают в магазинах, его гораздо больше. Кроме того, добавка присутствует в мясных деликатесах, фастфуде и снеках.

«Поскольку он является усилителем вкуса, то позволяет ощутить человеку яркий приятный вкус продукта, и его хочется пробовать снова и снова. Если человек регулярно покупает готовую еду или продукты, содержащие глутамат натрия, то количество потребляемой пищи автоматически увеличивается», – рассказала специалист.

Данная приправа может спровоцировать развитие гастрита и язвенной болезни желудка, также она негативно сказывается на когнитивных способностях, добавила эндокринолог.