Диетологи посоветовали добавлять в блины фрукты и орехи
Чтобы блины были не только вкусными, но и полезными, стоит есть их вместе с отрубями, орехами и фруктами. Об этом во вторник, 13 февраля, РИАМО рассказала врач-эндокринолог к. м. н. Наталия Тананакина.
«Для того чтобы сделать блины более полезными, можно использовать добавки или топпинги, такие как фрукты, например, нарезанные ягоды, кусочки банана, яблоки или груши. Также подойдут орехи и семена: измельченные миндаль, грецкий орех, семена льна или чиа», – отметила Тананакина.
Чтобы завтрак был насыщен белками и полезными жирами, можно добавить в блины орехи.
«Измельченные орехи, такие как грецкие или миндаль, обогащают блины белком, здоровыми жирами и витаминами. Кстати, добавление отрубей в тесто для блинов повышает содержание клетчатки и делает их более сытными», – добавила диетолог Марьяна Джутова.
Ранее «Петербургский дневник» писал, как россиянам предложили приготовить блины-суши на Масленицу.