Как ВТБ прокладывает «Театральный маршрут» в России

ВТБ прокладывает «Театральный маршрут» в городах России. Как отметили в пресс-службе, в фестивале примут участие ведущие культурные учреждения нашей страны. Сам фестиваль стартует 19 марта.
Старший вице-президент ВТБ Наталья Кочнева отметила, что театральное искусство – истинное богатство нашей страны, а новый проект объединит под эгидой творчества любителей театра и креативные сообщества.
«Фестиваль создает новые форматы взаимодействия со зрителем и городом, делает искусство ближе. Для нас особенно ценно, что среди участников фестиваля – традиционные театральные партнеры банка ВТБ: МХТ им. А.П. Чехова, Мастерская Петра Фоменко, РАМТ. Вместе мы разделяем стремление сохранить и приумножить культурное наследие России», – сказала Наталья Кочнева.
Зрителям представят постановки по мотивам классических и современных произведений. В том числе с участием Константина Райкина, Игоря Верника, Елизаветы Боярской, Игоря Костолевского, Александра Урсуляка и других.
«Накануне открытия фестивалей в городах будут проводиться пресс-конференции с художественными руководителями театров и режиссерами постановок. С марта по октябрь 2024 года фестивали запланированы в 14 городах России», – добавили в ВТБ.
Откроется «Театральный маршрут» в Перми, после – в Республике Карелия, в Костомукше и за полярным кругом – в Оленегорске. Президент фестиваля Владимир Урин отметил, что фестиваль привезет в российские города лучшие спектакли, созданные за последние несколько сезонов.
«Это новый канал театральной и культурной коммуникации. Такие каналы уже есть – это и гастрольные программы, и фестивали-конкурсы. «Театральный маршрут» создает еще одну возможность для взаимодействия – взаимодействия театра и зрителя и взаимодействие специалистов из разных городов. В его афише показ спектакля становится изначальным событием, вокруг которого формируются другие важные начинания – мастер-классы, обсуждения, лекции, лаборатории, адресованные конкретному городу, и которые, безусловно, будут шагом к укреплению творческих связей», – отметил Владимир Урин.