В Роспотребнадзоре назвали продукт, который улучшает работу мозга и сердца
Также он полезен для печени
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»
Шампиньоны снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний и оказывают положительное влияние на когнитивные функции, сообщил эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Денис Буханцев.
Также эти грибы, которые богаты витаминами группы B, D, A и содержат железо, цинк, кальций и йод, имеют важное значение для здоровья костей, зубов, энергетических процессов и синтеза белка в организме.
А ещё шампиньоны положительно влияют на пищеварение, печень и поджелудочную железу.
Напомним, ранее депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина рассказала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», как она готовит грибной суп.
По её мнению, суп лучше готовить из сушеных белых грибов.