Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Доктор Мясников рассказал, почему любит куриное мясо и как его приготовить, чтобы не отравиться

В курице масса полезных веществ, она даже снижает плохой холестерин
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, почему любит куриное мясо, у кого его лучше покупать и как приготовить, чтобы не отравиться.

«Я питаюсь цыплёнком практически ежедневно. Потому что калорий мало, микроэлементов много. Там и цинк, и масса полезных вещей, он даже снижает плохой холестерин. И, вообще, это просто очень вкусно и низкокалорийно», – сказал он в эфире телеканала «Россия-1».

Врач отметил, что даже когда идёт большая пандемия птичьего гриппа, курицу можно спокойно есть при должной термической обработке. А вот непрожаренной птицей можно отравиться насмерть.

Что касается того, как выбрать курицу, то самое безопасное – покупать её от крупных известных производителей.

«А когда ты покупаешь у какого-нибудь фермера, который напичкал её гормонами, жуткими антибиотиками, непонятно чем, – ты не знаешь, что ешь», – подчеркнул Мясников.