Психолог посоветовала определять персональный час пик для эффективной подготовки к ЕГЭ

Во время подготовки к ЕГЭ важно прислушиваться не к общепринятому расписанию работы и отдыха, а к собственным биоритмам. Об этом в четверг, 1 февраля, РИАМО рассказала психолог Городского психолого-педагогического центра столичного департамента образования и науки Ирина Минченко.
«Эффективный прием тайм-менеджмента – определение своего персонального часа пик. Это время, когда школьник чувствует себя наиболее продуктивным, можно использовать для выполнения важных задач. Кто-то более продуктивен утром, кто-то – в вечернее время. Прислушайтесь к себе, собственным биоритмам при составлении режима подготовки к экзаменам», – поделилась Минченко.
Кроме того, в процесс подготовки необходимо включить отдых.
«Важно составить план действий, оценить возможные риски и дефициты, выработать адекватное отношение к ситуации. Задача взрослых – своевременно и правильно оказать своему ребенку помощь, подсказать, как лучше организовать деятельность и распределить время. На первом месте – сложные и важные задачи, которые требуют наибольшего внимания, и только потом более простые», – добавила специалист.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что стали известны даты проведения ЕГЭ в 2024 году.