
Кардиолог объяснила, почему опасно есть колбасу каждый день

Чтобы сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы, стоит отказаться от ежедневного употребления колбасы, сладостей, фастфуда и алкоголя. Об этом в среду, 31 января, РИАМО рассказала врач-кардиолог Анна Бирюкова.
«Несмотря на то что в наше время вылечить можно практически любое заболевание, нет ничего лучше профилактики их развития», – отметила врач.
Особенно вредными кардиолог назвала сосиски и копчености. В них содержится слишком много насыщенных жиров.
«Важно знать, что насыщенные жиры участвуют в образовании так называемого «плохого» холестерина, который откладывается на сосудистой стенке и ведет к развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо этого, огромное количество опасных жиров содержится в кондитерских изделиях, фастфуде, чипсах, картофеле фри, а также в молочных продуктах с высоким содержанием жиров», – объяснила Бирюкова.
Также врач посоветовала не пересаливать блюда, так как это может привести к гипертонии.
«На третье место нашего антирейтинга хочется поставить сладкие продукты: кондитерские изделия, молочные коктейли, сладкие газированные напитки, алкогольные коктейли, фруктовые йогурты, некоторые фрукты в большом количестве, фруктовые соки», – добавила кардиолог.
Ранее «Петербургский дневник» писал, почему необходимо контролировать артериальное давление.