Яндекс.Метрика
  • Максим Лиепкайс

В Роспотребндзоре назвали самые полезные продукты зимы

В первую очередь специалисты советуют добавить в рацион мясо
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

В Роспотребнадзоре по Санкт-Петербургу назвали семь самых полезных продуктов зимы.

Специалисты ведомства рекомендуют добавить в рацион мясо. Подойдет говядина, а также мясо птицы — индейки и курицы. Данные продукты могут стать отличным источником животного белка и железа. Помимо этого, в мясе содержится большое количество витамина D, регулирующего обмен кальция и фосфора.

В еженедельное меню Роспотребнадзор также советуют включить морскую рыбу и морепродукты. В них большое количество белка, а также омега-3, витаминов А, D и Е, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

При этом специалисты призвали не игнорировать цитрусовые. Зимой наиболее популярны грейпфрут, мандарины и апельсины. Витамин С, содержащийся в этих фруктах, помогает в противостоянии различным заболеваниям.

В свой рацион зимой также необходимо добавить авокадо, которое богато жирными кислотами омега-3 и омега-6, фолиевой и пантотеновой кислотами, магнием и калием.

Кроме того, в ведомстве назвали хурму, тыкву и чеснок. Данные продукты положительно влияют на состояние кожи и укрепляют иммунитет.