В Роспотребндзоре назвали самые полезные продукты зимы
В Роспотребнадзоре по Санкт-Петербургу назвали семь самых полезных продуктов зимы.
Специалисты ведомства рекомендуют добавить в рацион мясо. Подойдет говядина, а также мясо птицы — индейки и курицы. Данные продукты могут стать отличным источником животного белка и железа. Помимо этого, в мясе содержится большое количество витамина D, регулирующего обмен кальция и фосфора.
В еженедельное меню Роспотребнадзор также советуют включить морскую рыбу и морепродукты. В них большое количество белка, а также омега-3, витаминов А, D и Е, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».
При этом специалисты призвали не игнорировать цитрусовые. Зимой наиболее популярны грейпфрут, мандарины и апельсины. Витамин С, содержащийся в этих фруктах, помогает в противостоянии различным заболеваниям.
В свой рацион зимой также необходимо добавить авокадо, которое богато жирными кислотами омега-3 и омега-6, фолиевой и пантотеновой кислотами, магнием и калием.
Кроме того, в ведомстве назвали хурму, тыкву и чеснок. Данные продукты положительно влияют на состояние кожи и укрепляют иммунитет.