Диетолог Разаренова назвала полезные свойства разных видов капусты

Капуста очень полезна для здоровья, заявила врач-диетолог Александра Разаренова. В интервью радио Sputnik она рассказала, в чем ценность этого овоща. По ее словам, все разновидности капусты богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.
"Белокочанная капуста может служить источником витаминов С и К, а также полезной для пищеварения клетчатки. Краснокочанная, цветная и брюссельская капуста, помимо этого, богаты калием и фолиевой кислотой, а еще содержат антоцианы, обладающие мощными антиоксидантными свойствами", – рассказала Александра Разаренова.
Специалист отметила, что употребление любых видов капусты влияет на снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также овощ укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и помогает поддерживать здоровье кожи.
«Кроме того, капуста может иметь противовоспалительный эффект и способствовать профилактике рака. Дело в том, что она содержит глюкозинолаты, при переработке которых образуется биологически активное вещество – сульфорафан. Некоторые исследования показывают, что сульфорафан может помогать в защите от различных типов рака и обладает противовоспалительным действием», - отметила врач.
При этом присутствуют и нюансы. Разаренова отметила, что при употреблении капусты в сыром виде важно учитывать индивидуальные особенности организма. Например, у некоторых людей данный продукт способен вызывать вздутие и газообразование из-за содержащихся в нем сложных углеводов.