Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Петербург стал лидером в области энергосбережения по итогам прошлого года

Объём газа в топливном балансе составляет 99,87 процента
Фото: пресс-служба Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга

После перевода всех городских котельных на электричество и газ объём последнего в топливном балансе составляет 99,87 процента, сообщили сегодня в пресс-службе Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга.

В прошлом году для 521 дома была обеспечена возможность бесплатного пуска газа. Для льготных категорий граждан – 114 горожан – город профинансировал расходы на устройство системы газоснабжения и в границах земельного участка.

Продолжено строительство дюкерного перехода газопроводами высокого давления через Невскую губу с подходами со стороны Ольгино и Васильевского острова. Проект позволит завершить кольцевую систему газопроводов и повысит надежность газораспределительной системы.

В рамках международного газового форума Петербург получил награду в номинации «Газомоторная столица». Программу внедрения газомоторного топлива реализуют в городе с 2014 года, а уровень потребления компримированного природного газа с 2017 года вырос в пять раз.

Как отмечается, в прошлом году заключили 122 энергосервисных контракта, общий объём привлечённых инвестиций за пять лет составил около 2,2 миллиарда рублей. Также с 2023 года в Петербурге построили 45 электрических зарядных станций, всего в городе их уже 225.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что тепловую мощь Юго-Западной ТЭЦ увеличили на четверть.