Яндекс.Метрика
  • Яна Сайдашева

Новогоднее убранство Петербурга начнут снимать 14 января

И сразу приступят к подготовке к торжествам к годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Основные элементы новогоднего убранства Петербурга сохранят до 14 января, а после старого Нового года начнется подготовка к торжествам в честь восьмидесятой годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Об этом рассказал губернатор города Александр Беглов в традиционном обращении на «Радио России».

Таким образом, отметил градоначальник, у горожан и гостей Петербурга есть еще неделя, чтобы насладиться новогодней атмосферой.

«Хотел бы поблагодарить петербуржцев, обратившихся в мой адрес после варварского обстрела Белгорода украинскими неонацистами. Вместе с горожанами мы скорректировали программу празднования Нового года. В знак солидарности с белгородцами отменили ночной новогодний концерт на Дворцовой площади, но при этом сохранили в Петербурге праздничную атмосферу», – сказал он.

Елки для детей, новогодние представления и ледовые шоу прошли по плану. Продолжала работу Рождественская ярмарка на Московской, Манежной и Дворцовой площадях.

Беглов напомнил, что для любителей активного зимнего отдыха в Петербурге есть масса развлечений: 228 катков и 71 лыжная трасса. На коньках можно покататься во дворе Большого Гостиного двора, на Манежной и Конюшенной площадях.

«Наш туристический интернет-портал Visit Petersburg признал каток в общественном пространстве «Севкабель Порт» самым романтичным. Еще один каток на берегу Финского залива – у пространства «Флагшток» на Крестовском острове – претендует на звание самого большого в мире», – рассказал Беглов.

Закрыть