Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

И основное блюдо, и десерт: депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом мясного торта

Вместо мяса в него можно положить ветчину или колбасу
Фото: vk.com/id145398130?z=photo145398130_457241131%2Fwall145398130_11738

Депутат петербургского Законодательного собрания Марина Шишкина рассказала, как она готовит мясной торт.

«Про торт есть стереотип – мол, «к чаю». А я же предлагаю такой, что хорош уже в самом начале застолья, а про чай потом можно уже и не думать», – написала она на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Итак, покупаем хлеб для тостов или тот, который может быть нарезан ровными пластами. Кладём на пергамент или разделочную доску, выравниваем.

Намазываем пласты смесью мягкого сыра, хорошей, жирной сметаны и майонеза.

Перекладываем слои ветчиной, мясом в естественной нарезке или в перемолотом виде. Кладем на каждый слой огурчики (свежие или маринованные), тонко нарезанный лучок, соль, перец, специи, зелень.

Торт с мясной начинкой готов!

И тут самое время вспомнить, как кот Матроскин учит дядю Федора есть бутерброд колбасой вниз: «Так вкуснее получится».

«Этот совет, кстати, впервые встречается в 1927 году у знаменитого Владимира Гиляровского в книге «Мои скитания». Как-то раз в кабаке пропойца в обмен на горячительное обещал писателю раскрыть тайну, как получать от еды больше удовольствия. И раскрыл. Так и сказал ему: «Клади бутерброд не хлебом на язык, а печёнкой», – рассказала Марина Шишкина.