В Роспотребнадзоре рассказали о безопасной сервировке новогоднего стола
Жители России активно готовятся к встрече Нового года и готовят праздничные блюда. В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно сервировать стол, чтобы праздник прошел безопасно.
«В сервировке праздничного стола тоже есть свои правила. Они помогают сделать застолье не только красивым и вкусным, но и безопасным», – рассказали в ведомстве.
Первое правило – это правило двух часов. Скоропортящиеся продукты не должны находиться на столе больше двух часов. Не стоит забывать и о правиле маленьких порций. Для сервировки они должны быть небольшими, чтобы гости успели их съесть, пока еда свежая.
«Правило "холодное – в холодном, горячее – в горячем". До момента подачи на стол приготовленную еду хранить в условиях, препятствующих размножению микробов: холодное – в холодильнике, горячее – на плите или в духовке», – напомнили в Роспотребнадзоре.
И еще одно важное правило – не добавлять в общую посуду. Свежую еду нужно подавать в свежей посуде. А посуду со стола сначала помыть, а потом использовать снова.
Ранее «Петербургский дневник» писал, что врач рассказала, какими напитками можно заменить алкоголь в новогоднюю ночь.