Яндекс.Метрика
  • Максим Лиепкайс

Эксперт из Роспотребнадзора рассказала, как выбрать колбасу к новогоднему столу

Мясные продукты могут быть опасными
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Эксперт из Роспотребнадзора Екатерина Черномор рассказала, как выбрать мясные продукты, чтобы не испортить салаты и горячее во время праздника.

Она рассказала, что мясные продукты являются важным источником белка, который необходим для длительного насыщения. Кроме того, мясные продукты содержат в себе большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. Однако, отметила Черномор, они могут быть и опасными.

Специалист отметила, что мясные продукты содержат насыщенные жирные кислоты, которые при чрезмерном употреблении могут способствовать развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также в составе мясных продуктов присутствует большое количество различных пищевых добавок – нитраты, нитриты, фосфаты и другие.

Екатерина Черномор назвала несколько важных критериев, на которые стоит обращать внимание при приобретении данной продукции в магазине. Необходимо учитывать целостность упаковки. Она должна быть без дефектов. Нужно смотреть на условия хранения пищевой продукции. Помимо этого, не стоит забывать про этикетку. На маркировке должна присутствовать полная информация о данной продукции.