Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Эксперты рассказали, что происходит с рынком игристых вин в России

И в каких регионах производят алкоголь
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

В России стали чаще продавать шампанское и игристое вино. Это традиционно происходит перед Новым годом. Об этом в среду, 27 декабря, сообщает издание spb.aif.ru.

Стоит отметить, что 25% российского шампанского покупают в Москве и Подмосковье. Что касается его производства, то больше всего игристых вин создают в Южном федеральном округе (65%), Северо-Кавказском федеральном округе (17%) и в Северо-Западном федеральном округе (14%).

«Российское вино в полном объеме реализуется в торговле. В настоящее время, по экспертным оценкам, в торговых сетях представлены порядка 52% тихих и 68% игристых российских вин от общего объема», - поделился с РИА Новости статс-секретарь – замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

По мнению экспертов, производство вин в России с годами будет только развиваться.

«По прогнозам Россельхозбанка, с каждым годом доля российских игристых вин на новогоднем столе будет только расти. При этом при выборе шампанского важную роль играет также фактор, который можно назвать памятью поколений: громкий хлопок советского шампанского под бой курантов – неотъемлемая часть новогодней традиции для многих россиян», - добавила представитель банка Наталия Худякова.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как петербуржцы назвали свои любимые новогодние традиции.