
Вице-губернатор Валерий Москаленко: «Хорошее настроение не рождается без хорошего аппетита»

На выставке «Россия» на ВДНХ в пространстве «Дом русской кухни» проходит гастрономический фестиваль, посвященный Петербургу.
«Девиз нашего города на этой выставке: «Петербург – город, где рождается хорошее настроение». А как известно, хорошего настроения не может быть без хорошего аппетита. Северная столица не зря считается еще и гастрономической столицей, и сегодня мы в очередной раз это докажем», – сказал вице-губернатор Петербурга Валерий Москаленко.
На фестивале лучшие шеф-повара проводят мастер-классы, посвященные приготовлению блюд, традиционно считающихся петербургскими.
«Я сегодня покажу, как готовить два блюда. Первое – блины на топленом молоке со свекольным соком. Эти блины обожал Александр Пушкин, говорят, что он мог съесть до 30 штук за раз», – рассказала шеф-повар Мария Пугина.
Вторым блюдом она выбрала традиционные пышки с творогом. По ее словам, они намного сытнее блинов, но великий русский поэт мог бы их за раз съесть минимум 10.
Вместе с Днём Петербурга «Дом российской кухни» празднует ещё и юбилей – 50-е мероприятие, проводимое в гастрономическом пространстве.