Яндекс.Метрика
  • Светлана Меглицкая

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать красную икру

В преддверии новогодних праздников легко столкнуться с продуктом низкого качества
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Икра семейства лососевых появляется на новогоднем столе практически у каждого россиянина. Неудивительно, что накануне праздника в продаже появляется много подделок красной икры и просто икры плохого качества. Специалисты Роспотребнадзора при выборе деликатеса советуют обратить внимание на упаковку, на которой должны быть, помимо названия, даты производства и упаковки, сведения об изготовителе, индекс рыбной промышленности «Р» на маркировке и срок годности.

Из разрешенных Е-консервантов могут быть Е200, 201, 202, 203, 211, 212, 213. Консервант Е239 запрещен к использованию. По внешнему виду натуральную икру тоже можно отличить от подделки. Икринки должны быть одного цвета, целые, не слипшиеся и лопаться при слабом нажатии. Если настоящую икру опустить в горячую воду, икринки слегка побелеют и опустятся на дно. Искусственные икринки будут растворяться в воде, окрашивая ее в розовый цвет.

Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, что категорически нельзя готовить на Новый, 2024 год Дракона.