Советы Деборы Ли: врач назвала лучшие продукты для борьбы с похмельем

Медики неоднократно заявляли, что алкоголь – это токсичное химическое вещество, которое и является одной из основных причин похмелья. От него не существует лекарства.
Но врач Дебора Ли назвала «лучшие» продукты, которые нужно есть на следующий день после алкогольной вечеринки. Об этом она рассказала изданию Express.co.uk. В пищу нужно добавить продукты, содержащие цинк и никотиновую кислоту.
«Цинк и никотиновая кислота могут облегчить похмелье, поскольку оба они необходимы для расщепления ацетальдегида – основного метаболита алкоголя», – сказала доктор Ли.
Согласно исследованиям, люди с более высоким уровнем никотиновой кислоты обычно меньше страдают от похмелья. А остальной категории людей нужно запастись мясом, рыбой, птицей, цельнозерновыми продуктами, авокадо, грибами и картофелем.
Врачи рекомендовала есть цельнозерновые тосты с яйцами, авокадо и шпинатом. «Хорошим вариантом» завтрака после вечеринки будет овсяная каша. Доктор Ли рекомендует избегать жареной и жирной пищи. Она раздражает желудок, а он и без того испытывает стресс после алкоголя.