В Роспотребнадзоре рассказали, как нужно встречать год Дракона

Готовиться к Новому году нужно минимум за неделю – следует тщательно спланировать меню и купить качественные продукты. Об этом рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.
Основное блюдо рекомендуется приготовить из говядины, телятины, курицы, индейки или кролика, а вот от сала и свинины лучше отказаться. Съесть его стоит до 22 часов – в позднее время организму будет сложно переваривать мясо.
А вот салаты можно оставить на кульминацию торжества. Заправлять их рекомендуется маслом, сметаной или йогуртом. Майонез использовать не стоит.
Основную часть продуктов и блюд нужно хранить в холодильнике. Подавать их стоит небольшими порциями.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, в какой очередности следует закупать продукты к новогоднему столу.