Яндекс.Метрика
  • Максим Лиепкайс

В Роспотребнадзоре рассказали, чем опасен азиатский фастфуд

Употребление блюд должно был контролируемым
Фото: Александра Яковлева/«Петербургский дневник»

Специалисты из Роспотребнадзора рассказали всю правду о японском и китайском фастфуде, широко распространенном в России.

У суши, роллов, супов рамен, удонов и жареной лапши с соусами присутствуют как положительные стороны, так и отрицательные. Среди преимуществ: много различных питательных веществ; специи и травы, которые зачастую используются в японской и китайской кухне, оказывают положительный эффект на здоровье; суши, сашими и роллы содержат рыбу, являющуюся отличным источником омега-3 жирных кислот.

«Недостатки такого фастфуда: содержит много соли, особенно в соусах. Избыточная соль может вызвать проблемы со здоровьем и повышение давления; содержит мононатриевую глутамат (MSG) для усиления вкуса. Эта добавка может вызывать головные боли, тошноту или аллергические реакции у некоторых людей», – отметили в пресс-службе.

Кроме того, отмечается, что избыток нежелательных пищевых компонентов в блюдах, таких как насыщенные жиры или добавленный сахар, способен привести к проблемам со здоровьем.

«Употребление японского и китайского фастфуда должно быть контролируемым и сбалансированным. Важно следить за размерами порций, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем», – добавили в Роспотребнадзоре.