Диетолог Кабанов рассказал о том, как можно есть соевые продукты

Соя крайне полезна, поскольку является одним из самых богатых белком продуктов. Диетолог Алексей Кабанов рассказал, что употреблять ее на ежедневной основе не стоит, так как во всём важна мера, передает издание «Царьград», ссылаясь на интервью специалиста с PRAVDA.RU.
Эксперт отметил, что белки важны в рационе, ведь являются строительным материалом для организма. Множество белка присутствует в горохе, гречке, киноа, но самым высокобелковым растением считается соя – этого вещества в ней содержится до 50% от состава. Из сои делают молоко, мясо, сыр, а также другие продукты.
«Чрезмерное употребление соевых продуктов, как, впрочем, и любых других, излишне. Не стоит употреблять их ежедневно, достаточно двух-трёх раз в неделю», – рассказал Кабанов.
Он также подчеркнул, что сою необходимо с осторожностью давать детям, а также ограничить её количество в рационе беременных женщин и лиц с заболеваниями щитовидной железы.