Яндекс.Метрика
  • Максим Лиепкайс

Диетолог Русакова перечислила продукты, влияющие на когнитивные функции человека

Опасность представляют колбасные изделия и бекон
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

Орехи, молочные продукты и рыба являются наиболее полезными продуктами для мозга. Об этом 9 декабря сообщила диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова ИА «Регнум».

«Если же человек озаботился состоянием своего мозга, то ему следует сосредоточиться на рыбе, молочных продуктах, а также различных орехах, семенах», — отметила Русакова.

Также специалист назвала продукты, которые могут негативно влиять на работу головного мозга. Опасность представляют колбасные изделия и бекон.

По ее словам, колбасные изделия подвергаются обработке, вызывающей канцерогенный эффект. Помимо этого, в них содержится чрезмерное количество соли, холестерина и различных добавок, что делает этот продукт вредным не только для мозга, но и для всего организма.

Дарья Русакова предупредила о том, что избыточное потребление холестериносодержащих продуктов способно привести к нарушениям сердечно-сосудистой системы, нарушению кровоснабжения и работы головного мозга. Помимо этого, переработанное красное мясо также способно спровоцировать онкологические заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и других органов.