Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом настоящей селедки под шубой

Это блюдо появилось в советской кулинарной литературе в конце 1960-х – начале 1970-х годов
Фото: vk.com/id145398130?z=photo145398130_457241074%2Fwall145398130_11416

Депутат Законодательного cобрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом настоящей селёдки под шубой.

Как отметила народный избранник, селёдку для этого блюда лучше использовать домашнего засола. Также домашним должен быть и майонез.

Также надо правильно отварить свёклу, картошку и морковь. Не стоит это делать долго. Овощи должны быть чуточку недоваренные – тогда салат не превратится в «кашу».

«Со свёклой я вообще поступаю просто: варю до полуготовности и опускаю в холодную воду – она там доходит», – посоветовала Шишкина.

Яйца лучше варить с щепоткой соли – они легче чистятся и не становятся «резиновыми».

Первый слой в этом новогоднем блюде – натёртая отварная картошка. Потом селёдочка. Её нужно очень тщательно отделить от костей и мелко нарезать.

Лук можно замариновать, если понежнее – ошпарить кипятком. Морковь натёртая. Свёкла натёртая.

Яйца, соль, чёрный перец – по вкусу.

Напоследок посыпать мелконарезанной зеленью.

Добавим, что рецепт селёдки под шубой появился в советской кулинарной литературе в конце 1960-х – начале 1970-х годов. А история любимого салата началась в середине XIX века в одной из соседних северных стран.