Биолог рассказала, какие грибы могут бороться с раком
Некоторые продукты могут препятствовать появлению онкологии. Об этом в пятницу, 8 декабря, радио Sputnik рассказала биолог-генетик Ирина Мальцева.
«Разные опухоли имеют разные отношения с теми продуктами, которые иногда называют онкопротекторами. Если говорить о процентах, то, наверное, лучше всего корректируется с помощью питания рак молочной железы. До 70% повышается эффективность борьбы с этим заболеванием. Какие это продукты? Есть семь «чемпионов». Это зеленый чай, морковь, сельдерей, укроп, черный виноград, апельсин и брокколи. За счет содержания особых фитонутриентов эти продукты могут препятствовать образованию или развитию опухолей», – объяснила Мальцева.
В некоторых случаях раку препятствуют грибы.
«Различные виды рака на стадии метастазирования могут быть остановлены с помощью грибов. Речь идет об их лекарственных видах: шиитаке, майтаке, трамета, кордицепс. За счет бета-глюканов они могут «дырявить» опухолевые клетки и разрушать опухоль», – поделилась биолог.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что ученые нашли лекарство для ослабления рака желудка.