Яндекс.Метрика
  • Яна Сайдашева

Петербуржцев предупредили об опасности обморожения

Необходимо одеваться по погоде
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Обморожение – одна из опасностей, кроющихся в холодной погоде. Это повреждение тканей тела под воздействием мороза. В управлении Роспотребнадзора рассказали, как избежать обморожений.

Чаще всего от холода страдают щеки, нос, уши, подбородок, пальцы рук и ног. Особенно риску подвержены дети, пожилые люди и люди в состоянии алкогольного опьянения. Узнать обморожение можно по характерному покраснению, чувству покалывания и онемению.

Чтобы избежать обморожений, в первую очередь важно одеваться по погоде, использовать принцип многослойности, не забывать о шапке, шарфе и перчатках. Обувь должна быть водонепроницаемой.

Если обморожение все же случилось, желательно оказаться в теплом помещении и постепенно согревать пораженные участки в течение 20-30 минут. Можно поместить пораженные участки в воду, но не горячую, а теплую. Если такой возможности нет, следует использовать тепло собственного тела. Ни в коем случае нельзя растирать пораженный участок снегом, массировать, а также греться у огня или приборов отопления.

В случае, если пораженный участок затвердел и покрылся волдырями, необходимо срочно обращаться за медицинской помощью.

Ранее сообщалось, что в Петербурге объявлен желтый уровень погодной опасности.

Закрыть