
Доктор Харлов сообщил о последствиях употребления чеснока, перца и алкоголя

Гастроэнтеролог и терапевт Никита Харлов рассказал изданию Pravda.Ru о продуктах, способных привести к различным болезням желудочно-кишечного тракта. Доктор отметил, что все продукты могут нанести вред при определенных условиях.
Особенно опасны для здоровья алкогольные напитки, которые способны вызвать как гастрит, так и панкреатит. Гастроэнтеролог при этом отметил, что острые продукты, такие как перец и аджика, стимулируют пищеварение.
Если человеку удается привыкнуть к подобной пище, особенно если он из стран с азиатской кухней, то для него она не будет опасной. Однако для тех, кто не привык к такой еде, употребление большого количества острой еды может вызвать болезненный стул в течение дня или даже острый панкреатит.
Кроме того, Харлов порекомендовал не употреблять острую пищу при остром панкреатите, поскольку это может усугубить состояние заболевания. Также она может негативно повлиять на здоровье при гастрите. В большей степени от этого пострадает поджелудочная железа.
Специалист также рассказал об опасности употребления сырого чеснока. Большое количество сырого чеснока способно вызвать раздражение кишечника и привести к различным заболеваниям.