Петербуржцам перечислили продукты, способные подавить рост и развитие болезнетворных бактерий
Эксперты советуют обратить внимание на лук, чеснок, хрен, лимон и клюкву
![](https://cdn.spbdnevnik.ru/uploads/block/image/847921/__medium_%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%20_65_.jpg.jpg)
Зимой организм человека подвержен множеству опасностей, по этой причине в такое время крайне важно поддерживать иммунитет. Эксперты рассказали жителям Санкт-Петербурга о продуктах с высоким содержанием фитонцидов, способных предотвратить развитие неблагоприятных бактерий.
Специалисты рекомендуют жителям города особое внимание обращать на лук, чеснок, хрен, лимон и клюкву. Пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу рассказала, что данные продукты всегда считались эффективными в борьбе с различными заболеваниями.
Стоит отметить, что в луке, чесноке, хрене, лимоне и клюкве также содержатся полезные витамины и микроэлементы. Их можно добавлять в еду, чтобы сделать ее более полезной для сердца и сосудов.