Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Психолог Денис Долгов объяснил, почему привычка не оставлять еду на тарелке опасна для здоровья

Специалист уверен, что как только чувство насыщения наступило, нужно остановиться
Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник»

Привычка доедать пишу может привести к ожирению и прочим проблем со здоровьем, считает психолог Денис Долгов.

«У центра голода человеческого мозга есть подлое свойство. Человек вроде поел, у него возникло чувство насыщения, ему в принципе уже больше ничего не нужно, а он продолжает есть, потому что привык доедать всё из тарелки. Человек ещё и добавку берет, и это приводит к перееданию», - сказал Долгов в интервью радио Sputnik.

Психолог уверен, что как только чувство насыщения наступило, нужно остановиться, неважно, сколько на тарелке осталось.

И ещё: есть нужно медленно, сосредоточенно, чтобы не пропустить чувство насыщения.

Напомним, ранее гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал о сложностях лечения поджелудочной железы.

Закрыть