Депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом тыквенного кекса

Депутат петербургского ЗакСа Марина Шишкина продолжает делиться уникальными рецептами.
На этот раз она на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказала, как надо правильно готовить тыквенный кекс.
Вначале, как советует народный избранник, тыкву надо измельчить в комбайне.
Затем нужно смешать 200-250 граммов сахара и 200 граммов растительного масла, добавить в эту смесь 4 яйца и взбить её.
Потом перемешать 150 граммов муки с разрыхлителем, щепоткой соли и корицей.
Половину сухих ингредиентов высыпать в яично-масляную смесь и перемешать до однородности. Остатки муки добавить небольшими порциями и сразу размешать.
Добавить в тесто 300 граммов тыквы и апельсиновую цедру.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности.