Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом тыквенного кекса

Этот десерт и вкусный, и полезный
Фото: vk.com/id145398130?z=photo145398130_457241045%2Fwall145398130_11252

Депутат петербургского ЗакСа Марина Шишкина продолжает делиться уникальными рецептами.

На этот раз она на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказала, как надо правильно готовить тыквенный кекс.

Вначале, как советует народный избранник, тыкву надо измельчить в комбайне.

Затем нужно смешать 200-250 граммов сахара и 200 граммов растительного масла, добавить в эту смесь 4 яйца и взбить её.

Потом перемешать 150 граммов муки с разрыхлителем, щепоткой соли и корицей.

Половину сухих ингредиентов высыпать в яично-масляную смесь и перемешать до однородности. Остатки муки добавить небольшими порциями и сразу размешать.

Добавить в тесто 300 граммов тыквы и апельсиновую цедру.

Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности.