Яндекс.Метрика
  • Алексей Мавлиев

Ветеранам и блокадникам одобрили ежегодные выплаты к Дню Победы

Жители города, чьи судьбы неразрывно связаны с судьбой страны в период Великой Отечественной войны, будут получать от пяти до десяти тысяч рублей
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

Депутаты ЗакСа на заседании в среду, 22 ноября, единогласно приняли в третьем, окончательном чтении законопроект, прописывающий ежегодные выплаты ветеранам и блокадникам к Дню Победы.

«Мы приняли документ в целом, он отправляется на подпись к губернатору Петербурга», – констатировал председатель ЗакСа Александр Бельский.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, выплаты к Дню Победы в Петербурге жителям города, чьи судьбы неразрывно связаны с судьбой страны в период Великой Отечественной войны, станут ежегодными. По 10 тысяч рублей будут получать ветераны, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, несовершеннолетние узники нацистских лагерей и те, кто жил в Петербурге во время блокады. По пять тысяч рублей будут выплачивать вдовам либо вдовцам участников Великой Отечественной войны и тем, кто родился до конца Второй мировой войны.

По расчетам авторов законопроекта, в мае следующего года выплаты получат 229,8 тысячи человек, на это потребуется 1,4 миллиарда рублей. В мае 2025-го – выплаты получат 217,6 тысячи человек, а в мае 2026 года – 206 тысяч человек.

Закрыть