Эндокринолог Диляра Лебедева: манная крупа не приносит пользы для организма
![](https://cdn.spbdnevnik.ru/uploads/block/image/842056/__medium___large___medium_%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%90%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0.jpg.jpg.jpg.jpg)
Манная крупа на 70 процентов состоит из крахмала, по этой причине она не приносит пользы для организма, заявила эндокринолог Диляра Лебедева. В своем Telegram-канале специалист назвала и другие любимые миллионами россиян крупы, которые способны навредить организму.
Манная крупа является мелкой перемолотой пшеницей, которая содержит огромное количество крахмала, предупредила эндокринолог. Она способна спровоцировать скачок уровня сахара в организме, при этом поджелудочная железа также будет получать дополнительную нагрузку, начав вырабатывать инсулин в достаточно большом объеме.
Кукурузная крупа, считает Диляра Лебедева, также приносит вред, поскольку значительно повышает содержание сахара в крови, так как сама содержит большое количество глюкозы. Специалист предупредила, что любители кукурузной каши рискуют набрать лишний вес.
При этом овсяная крупа быстрого приготовления практически не содержит питательных веществ, отметила Лебедева. В ней, в частности, отсутствует клетчатка, подчеркнула эксперт. Такая каша также увеличивает риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и набор лишнего веса.