Яндекс.Метрика
  • Максим Лиепкайс

Эндокринолог Диляра Лебедева: манная крупа не приносит пользы для организма

Она может спровоцировать скачок уровня сахара в крови
Фото: Малика Алина/«Петербургский дневник»

Манная крупа на 70 процентов состоит из крахмала, по этой причине она не приносит пользы для организма, заявила эндокринолог Диляра Лебедева. В своем Telegram-канале специалист назвала и другие любимые миллионами россиян крупы, которые способны навредить организму.

Манная крупа является мелкой перемолотой пшеницей, которая содержит огромное количество крахмала, предупредила эндокринолог. Она способна спровоцировать скачок уровня сахара в организме, при этом поджелудочная железа также будет получать дополнительную нагрузку, начав вырабатывать инсулин в достаточно большом объеме.

Кукурузная крупа, считает Диляра Лебедева, также приносит вред, поскольку значительно повышает содержание сахара в крови, так как сама содержит большое количество глюкозы. Специалист предупредила, что любители кукурузной каши рискуют набрать лишний вес.

При этом овсяная крупа быстрого приготовления практически не содержит питательных веществ, отметила Лебедева. В ней, в частности, отсутствует клетчатка, подчеркнула эксперт. Такая каша также увеличивает риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и набор лишнего веса.