Яндекс.Метрика
  • Петр Николаев

Петербургская сеть пекарен откроет точки в Сербии

В Белграде также появится собственное производство
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Петербургская сеть пекарен «Слой» откроет собственное производство и три заведения в столице Сербии Белграде. Об этом сообщает «РБК-Петербург» со ссылкой на сооснователя сети Елену Ковтун.

В Белграде компания намерена открыть два бистро площадью 150 и 180 квадратных метров, пекарню на 40 квадратных метров и производство плащадью 180 квадратных метров.

По словам сооснователя сети, бистро-пекарни, где представлены полноценная вечерняя кухня и вино, пользуются популярностью в Сербии. Он отметила, что меню «Слоя» в Сербии будет отличаться от петербургского. Так, в блюдах будет применяться молочный продукт каймак, а для витрины планируется выпекать бурек.

Выбор Сербии, по словам Елены Ковтун, связан с тем, что рынок пекарен в этой стране растет, к тому же Сернбия имеет много схожих с Россией аспектов.

Ранее «ПД» сообщал, что под Петербургом откроют новое гастрономическое пространство.