Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

Стал известен победитель III Кубка губернатора «Лучший шеф-повар петербургской кухни»

Он получил «Стерлядь в золоте»
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

Шеф-повар ресторана «Достоевский» Владимир Ревва стал победителем III Кубка губернатора «Лучший шеф-повар петербургской кухни», итоги которого сейчас подводятся в пространстве VOKZAL 1853.

«В любой победе важна команда. Я хочу поблагодарить своих ребят, потому что без них я бы не выиграл», – сказал он, получив главный приз конкурса – кубок «Стерлядь в золоте».

Отметим, что «Стерлядь в золоте» – переходящий кубок, однако на нем остаются фамилии победителей прошлых лет.

Напомним, первый Кубок губернатора состоялся в 2021 году как локальный конкурс для продвижения бренда «Петербургская кухня». На следующий год кулинарным конкурсом заинтересовались и другие регионы России, а в этом – кубок вышел на международный уровень. В этом году за звание лучших боролись восемь команд юниоров и двенадцать – профессионалов, там были шеф-повара из Петербурга, Башкирии, Дагестана, Перми, Хабаровска и даже Сербии.

Для победы профессиональные команды за 120 минут должны были приготовить основное блюдо из судака и свежей моркови, закуску из куриной печени и зеленых яблок, а также десерт «Лимонная бабка». У юниоров было 90 минут для приготовления основного блюда из индейки и клюквы, а также десерта Помм а-ля кондэ. Все блюда необходимо было подать в четыре порции и рассказать их историю.

Фото: Олег Золото/ «Петербургский дневник»