Роспотребнадзор рассказал, какой продукт снижает риск заболеваний сердца
Роспотребнадзор рассказал о пользе квашеной капусты.
При квашении сахар, который содержится в капусте, превращается в молочную кислоту. Последняя в свою очередь ускоряет усвоение пищевых веществ и подавляет размножение вредных микроорганизмов в кишечнике.
Квашеная капуста полезна для здоровья сосудов, так как она снижает уровень «вредного» холестерина, накопление которого приводит к образованию атеросклеротических бляшек в сосудах. Это значит, что закуска снижает риск заболеваний сердца.
Частое употребление квашеной капусты оздоравливает организм. Продукт богат витамином А, кальцием, марганцем, калием. Органические кислоты квашеной капусты снижают воздействие свободных радикалов, которые разрушают клетки.
Однако стоит помнить, что людям с гастритом и язвой нужно употреблять квашенную капусту в ограниченном количестве. Так как бактерии и клетчатки могут вызывать газообразование и раздражать слизистую органов пищеварения.
Ранее «Петербургский дневник» сообщал о том, что доктор Мясников уверен, что романтика продлевает жизнь.