Названы три вредных вида супов
Диетологи Лаура Бурак и Мэгги Михальчик рассказали о полезных качествах супа, а также о том, что это блюдо потенциально вредно для организма. Эксперты поделились своим мнением в статье, опубликованной Eat This, Not That!.
Согласно мнению Михальчик, плюсы и минусы супа зависят от его ингредиентов. Например, блюда, содержащие много овощей и бобовых, обеспечивают организм ценными витаминами и минералами. Такие супы способствуют улучшению работы кишечника, в то время как добавление тофу или мяса делает суп более питательным и обогащает его белком, отметила эксперт.
«Если начать прием пищи с супа, в котором содержится много воды, или салата, то, скорее всего, вам удастся избежать переедания», – отметила диетолог.
Диетолог Бурак предостерегла от трех видов супов. Особенно она рекомендовала исключить из своего рациона консервированные супы, так как они не приносят ощутимой пользы для организма и содержат избыточное количество соли. Еще одним вредным, по мнению диетолога, остается легкий овощной суп без добавления круп, мяса или тофу. Ведь такое блюдо не может быть полноценным – оно содержит минимальное количество питательных веществ и не способно удовлетворить голод.
По словам Бурак, супы с использованием сливок, напротив, являются богатыми питательными, но они очень калорийны.