Диетолог Гинзбург раскрыл самые полезные свойства квашеной капусты
Помимо приятного вкуса квашеная капуста обладает массой полезных свойств. Об этом «Вечерней Москве» рассказал диетолог Михаил Гинзбург.
По словам специалиста, квашеная капуста – уникальный продукт. Она сочетает в себе два полезных компонента, которые положительно влияют на микрофлору кишечника. Также в продукте большое количество ферментированных волокон, благодаря которым пища лучше усваивается организмом, продолжил диетолог.
По мнению Гинзбурга, квашеная капуста может быть вредной только в том случае, если содержит большое количество соли. Не рекомендуется есть капусту при язве и гастрите.
Чтобы капуста сохранила максимальное количество полезных свойств, диетолог порекомендовал правильно ее готовить. Для этого понадобятся:
• капуста;
• лук;
• клюква;
• оливковое масло.
«Рецепт достаточно прост: в капусту добавляем лук – он защищает от простуды, оливковое масло – улучшает обмен веществ и состояние сосудистой стенки, и клюкву, которая оказывает противовоспалительное действие», – перечислил Гинзбург.