Врач Макиша рассказала про главную пользу диетического мяса

Диетическое мясо могут употреблять в пищу все люди, кроме тех, у кого есть на него аллергия, рассказала в интервью «Вечерней Москве» врач-диетолог Марина Макиша.
«Белок, который содержится в диетическом мясе, дает организму строительные материалы для восстановления клеток, а также долгое насыщение. Поскольку это мясо обезжиренное, у него ниже калорийность и его можно съесть много, даже если человек следит за фигурой», – отметила эксперт.
К диетическому мясу относятся:
• птица без кожи,
• свиная вырезка,
• телятина,
• постная говядина,
• кролик.
Специалист предупредила, что нельзя есть только диетическое мясо и отказываться от других источников белка, чтобы получать достаточное количество железа.
«Говядина, баранина, печень, сердце обязательно должны быть в рационе один-два раза в неделю. Именно красное мясо является источником легкоусвояемого железа, которое необходимо для профилактики железодефицитной анемии. Важно помнить, что чем темнее мясо, тем в нем больше содержание данного микроэлемента. Оно есть и в птице, например в индейке, но там его значительно меньше», – подытожила диетолог.
Ранее врач рассказал, почему шлаки оседают в организме.