Яндекс.Метрика
  • Роман Андреев

Ученые из Испании рассказали о пользе вина для снижения развития некоторых видов рака

В их числе опухоли кожи, желудка и головного мозга
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

Ученые из испанского Университета Кастилии-Ла Манчи (UCLM) выяснили, что вино помогает снижать риск развития некоторых видов рака. Об этом со ссылкой на Frontiers in Nutrition пишет «Газета.Ru».

Ученые отобрали более 70 высококачественных исследований из баз данных Cochrane, Scopus, Web of Science и MEDLINE (PubMed). Они проводились с 1986 по 2021 год, в них участвовали свыше 4,3 миллиона человек.

Оказалось, что умеренное потребление вина снижает риск развития опухолей, особенно в головном мозге, легких, коже, желудке и поджелудочной железе. Возможно, это связано с фитоэстрогенами и антиоксидантами, которые содержатся в этом напитке.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что хирург рассказал, как обнаружить колоректальный рак.

Закрыть