Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом копченой рыбы

Вначале из обитательницы водных пространств необходимо вынуть внутренности и жабры
Фото: vk.com/id145398130?z=photo145398130_457240977%2Fwall145398130_10841

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина рассказала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», как коптить рыбу в домашних условиях.

Вначале из обитательницы водных пространств необходимо вынуть внутренности и жабры. При этом «шкуру» чистить не надо.

Морскую рыбу не нужно подсаливать, речную чуть-чуть.

«Мы коптим рыбу на мангале. Разжигаем угли. На горячие угли кидаем предварительно замоченные опилки (лучше ольховые, яблочные или грушевые). А на них (внимание!) тонким слоем сыплем 100-150 граммов сахарного песка. Выкладываем на решётку рыбу, заранее смазанную с обеих сторон растительным маслом», – делится опытом Марина Шишкина.

Потом мангал нужно закрыть и при температуре 100 градусов коптить его содержимое примерно час.

«Поддув должен быть закрыт, а верхняя крышка чуть-чуть приоткрыта. И пусть рядом стоит кувшин с водой. Если вдруг загорится уголёк, можно его сразу пригасить», – отметила депутат ЗакСа.