Яндекс.Метрика
  • Яна Сайдашева

«Ощутимая польза»: эксперт рассказал, зачем и как есть банановую кожуру

В ней содержится много калия и клетчатки
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Банановую кожуру не принято рассматривать как нечто съедобное – как правило, она отправляется прямиком в помойку. Между тем она очень полезна и может добавляться в пищу, сообщил автор и ведущий программы «Живая еда» на НТВ Сергей Малоземов.

По его словам, банановая кожура богата калием и клетчаткой.

«Самый простой способ включить банановую кожуру в свой рацион, а вкус у нее специфический, – это добавить небольшое количество в смузи. Если у вас есть привычка готовить смузи из фруктов, ягод, зелени, то вполне возможное полезное баловство – положить туда половинку кожуры банана. Блендер все перемелет, изменения вкуса вы не заметите, а пользы напитку добавите ощутимо», – приводит слова Малоземова радио Sputnik.

Специалист добавил, что увлекаться такими напитками не стоит – одного стакана смузи в день достаточно. Дело в том, что такое количество клетчатки может вызвать дискомфорт в кишечнике.

Еще один способ использования банановой кожуры связан не столько с пользой, сколько со вкусом и ароматом. По словам Малоземова, кожуру можно класть на дно горшочка при приготовлении мяса или накрывать ей курицу или индейку. Это придаст блюду экзотический аромат.