Врач Павлова назвала продукт, способный продлить жизнь
Почти в каждом холодильнике есть продукт, который может увеличить продолжительность жизни. Это обычные куриные яйца, считает доктор медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова.
Специалист ссылается на исследование американских ученых, которые изучили воздействие на организм диеты без яиц, с тремя яичными белками и тремя цельными яйцами. В исследовании принимали участие молодые люди от 18 до 35 лет.
Наилучшие результаты оказались в группе, в рационе которой были цельные яйца. Эта диета способствовала снижению уровня холестерина в крови и улучшению состояния сосудов и сердца. Исследование показало, что ежедневное употребление яиц способно предотвратить развитие атеросклероза благодаря повышению уровня «хорошего» холестерина.
Павлова рекомендовала варить яйца или готовить их на пару.