Эксперт назвал вкусную и полезную альтернативу мясу

Мясные и молочные продукты содержат слишком большое количество насыщенных жирных кислот, избыток которых негативно сказывается на состоянии здоровья. При этом содержащийся в мясе белок организму нужен, полезной альтернативой может стать растительное мясо. Об этом рассказал замдиректора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов.
Он рассказал, что растительное мясо содержит нужный человеку белок, но при этом не «заваливает» организм жирными кислотами. Другой плюс продукта заключается в том, что его можно быстрее приготовить.
Эксперт отметил, что еще недавно такие продукты стоили дорого, однако российские производители смогли наладить производство таким образом, что растительное мясо стало доступным.
«Продукт очень вкусный, полезный, не вредит организму, так как в составе присутствуют ненасыщенные жирные кислоты. Белка вы получите не меньше, чем от куска говядины», – приводит слова Алексея Кабанова «Царьград».
По словам специалиста, растительные мясо и молоко хорошо усваиваются и насыщают организм.