Врач рассказал, как грибы помогают бороться со старением

Грибы полезны для микрофлоры кишечника, однако не всем можно употреблять в пищу даже такой полезный продукт. Подробностями с изданием «Вечерняя Москва» поделился врач-диетолог Михаил Гинзбург.
«Я рекомендую употреблять в пищу такие грибы, как шампиньоны и шиитаке. Последние исследования показали, что в них есть гликозиды (органические вещества), которые обладают противовоспалительным свойством и могут сдерживать процессы старения», – отметил врач.
Главное – не готовить грибы ежедневно, так как желудку требуется много времени, чтобы переварить их. Некоторым людям не стоит есть маринованные или соленые грибы. Такой совет врач обычно дает беременным женщинам и маленьким детям.
«У беременных женщин, как правило, повышается риск возникновения аллергии на многие продукты, в том числе и на грибы. До рождения ребенка я бы точно не советовал включать их в свой рацион: зачем рисковать?» – объяснил Гинзбург.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как проходят грибные туры.