
Нутрициолог рассказала, как россиян обманывают с яблоками на рынках и в магазинах

Фрукты и овощи перед покупкой стоит потрогать руками, это позволит понять, насколько они свежие и вкусные. Об этом рассказала нутрициолог Анна Вельможина.
По ее словам, если у фрукта кожура липкая и скользкая, значит, его обрабатывали парафином или воском. К этой хитрости продавцы прибегают для того, чтобы яблоки дольше хранились.
«Парафин не смывается, проникает в плод, лучше таких яблок избегать. Лучшие фрукты и овощи – не яркие и красивые, а естественные», – приводит слова Анны Вельможиной «Царьград».
При выборе огурцов эксперт советует обращать внимание на их цвет, толщину кожицы и твердость.
«Хороший огурец – тёмно-зелёный, с тонкой кожурой и твёрдый. Свежесть огурцов определяется по шипам. Если они мягкие и тонкие, то продукт хороший. Огурцы тёмно-зелёного цвета с грубыми шипами лучше не брать», – сказала Анна Вельможина.
Нутрициолог также советует смотреть на страну-производителя. Если плод вырос не в сезон, то он едва ли сможет порадовать покупателя вкусом.