
Агроном объяснил, какие яблоки нужно чистить перед едой

Осенью в продаже появляется все больше яблок. О том, как выбрать полезные и вкусные фрукты, изданию «Царьград» рассказал агроном Михаил Воробьев.
По словам специалиста, не стоит переживать из-за химической обработки яблок, если речь идет о сезонных фруктах.
«Поэтому здесь особых проблем нет, другое дело, полностью они созрели или нет», – поделился Воробьев.
У спелых яблок богатый и яркий аромат. Если же плод по запаху немного напоминает траву, то, скорее всего, он еще не созрел.
«В принципе они могут дойти, но это будет немного уже не тот вкус, как если бы они полностью созрели на дереве», – отметил биолог.
Также Воробьев посоветовал чистить перед едой яблоки, которые долго не портятся. Их обычно обрабатывают воском.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как Роспотребнадзор предупредил об опасных яблоках, которые лучше не покупать.