
Диетолог Гинзбург порекомендовал ежедневно употреблять кисломолочные продукты

Доктор медицинских наук врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о полезных качествах кисломолочных продуктов, передает радио Sputnik. Он отметил, что кефир, творог, сметану и другие кисломолочные изделия рекомендуется употреблять на ежедневной основе.
«Одна-две порции кисломолочных продуктов в день позволяют гарантированно получить суточную норму кальция, бифидо- и лактобактерий. К тому же кисломолочные продукты – это хороший, качественный белок, там относительно мало сахара. Примерная порция – это стакан кефира, упаковка творога или две столовые ложки сметаны», – пояснил Гинзбург.
По словам диетолога, бифидо- и лактобактерии нужны организму для стабильного функционирования микрофлоры кишечника, участвующей не только в процессах пищеварения, но и в стимуляции иммунитета, в профилактике возрастных и онкологических заболеваний.
«Когда состав микрофлоры нарушен, там появляется много токсичных форм», – предупредил Гинзбург.
При этом специалист во время интервью также подчеркнул, что не следует употреблять продукты, в состав которых входит сахар, как кисломолочные. По его словам, сахар нивелирует все положительные свойства, присутствующие у подобной продукции.
«Кисломолочные продукты сахар содержать не должны, он убивает всю пользу», – считает диетолог.